论坛广播台
广播台右侧结束

• 市中区玉江
楼主回复
  • 阅读:47518
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转内江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

内江的邓氏是内江的名门之一,在内江的邓氏名门主要有两姓,一是以明代的处州知州邓林材和曾任大同巡抚三边总督的邓林乔两叔伯兄弟为标志的内江花园滩对面(现内江农科所一带)的邓家坝的邓氏世居大族,一是以内江白马沱江乡一带的以明代两淮盐运使邓廷正为代表人物的邓家坝世居大族,现在内江与邓林乔、邓林材、邓迁正的直系后裔已经不可寻了,但与他们同祖同族的后裔还有在内江的,最近我因为对内江地方大姓产生兴趣,因而访寻到一位与明代两淮盐运使邓廷正家族有关的族人,邓廷正内江白马邓家坝人,其后裔因张献忠之乱而离蜀去湖北,清初又返回故祖之地,并在内江的大西街(现内江市邮电局内,民国时为中国银行所在地)立下邓氏总祠,其现代的近世字辈为“中元传家,丕光显绍,宗世维高,延宏锡照。”

• 市中区玉江
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(匿名游客)的帖子
现在,你们的字辈还在。就在内江花艳滩邓家坝,因最近编文史资料较忙,未及回复,请原谅。

• 万家哥叫湾
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,该配几张照片嘛

• 市中区玉江
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家好,好久没有来此写文章了,但仍心系这里。这是一个交流心得放松心情的地方,目前因为在做内江的家族史和地方史的工作,又在整理内江明代至民国时期的刘姓、高姓的家族历史及地方文史。所以对这个版块没怎么打理。我原来的电话13990532619的号码,现在换了。现在我用的手机是13808251652。如需联系只拔新号码。我在政协工作的办公室电话是(0832)2061943。除了周五周六和周日外。从周一至周四的上午9时到11点40,下午的3时到5点30,我都在。手机则是15小时开机,早上的8点到晚上的11点。市中区,玉江

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布