论坛广播台
广播台右侧结束

• 市中区玉江
楼主回复
  • 阅读:28435
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转内江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

好久没有上网,一吐心中对我们的家乡内江的印象了。最近回到内江以后,觉得内江的变化是比较大,做为对内江的历史和文化沉积略知一二的我,想和更多的人交朋友,把我们内江宣传出去,还好通过网络我结识了不少外省、外市、外地的朋友,我也乐于当一个为宣传内江文化的义务宣传员,所以从我在这个谈坛的第一天起我就把我的联系方式公布了出来,很多朋友也是如此通过电话和我相识并到内江来的,现在我还是把我在内江的电话公布出来,希望更多想了解自己家族史和内江历史的朋友多联系,电话:13808251652(早上8:30—晚上21:00时)。
    可能是现在回到自己的家乡,又面对自己所钟爱的内江地方史,心情就是不一样,可能内江的历史在一些人眼里不算什么,但对于我而言则是我所钟爱的。
   上个周五,我到高寺村去准备收集一下清代内江的举人陈功亮的一些事迹,此人曾做过清代热河州的知州,不想在那里却遇到了一个陈举人的后裔,这位老人今年已经103岁了,据同村人讲,这个乡上了百岁的老人竟有三个,这不简单元啊。这位陈姓是位大娘,由她的三个子女照顾好的起居饮食。我也同她攀谈了几句,大娘虽说已103岁了可耳不聋,眼不花,据大娘的大媳妇说,大娘还能穿针,这就更不简单了,据老人的家人讲,大娘在现在政府每月给一百元钱一年有一千二,生活也过得很自在,大娘的生活也有规律,时不时还出门走走。

• 市中区玉江
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高寺村就在内江的高寺塔那里,唐代的时候叫铁龙寺,以后又叫高峰寺,103岁大娘就是高寺塔下那个村庄陈家院子的人。

• 万家哥叫湾
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主该给这位老人照张像来大家看看啊

• 万家哥叫湾
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,请问内江陈姓家史,你知道吗?烦请告知!

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布